Химлюкс 9013 (Аквариумный б.цв.) - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Силиконовые герметики

Химлюкс 9013 (Аквариумный б.цв.)

100% силиконовый герметик кислотной вулканизации (Германия)

Продукт не поставляется смотрите аналог SOUDAL СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК ДЛЯ АКВАРИУМОВ

НАЗНАЧЕНИЕ: склеивание аквариумов любого типа, террариумов, витрин, а также для общестроительных и стекольных работ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
ЦВЕТ: прозрачный и черный.

ВЫСЫХАНИЕ: пластичность сохраняется в течение 5-20 минут после нанесения, скорость отверждения 2 мм в сутки.


ХРАНЕНИЕ: не менее 24 месяцев в сухом помещении при температуре не выше +30 градусов Цельсия.


УПАКОВКА: картриджи по 310 мл.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КОММЕНТАРИЙ
СВОЙСТВА: основная особенность "Хемлюкс 9013" - отличная адгезия (прилипание) к стеклу и способность длительно сохранять это важное свойство при работе под водой. Также важно отсутствие выделений в воду вредных веществ, что благоприятно сказывается на самочувствии обитателей аквариумов и террариумов.
В случае необходимости герметик можно применять как обычный общестроительный (его основные свойства - прочность и деформация - очень близки, например, к "Хемлюкс 9011"). К тому же он выдерживает температурную эксплуатацию от -50 до +180 градусов Цельсия.

НАНЕСЕНИЕ: основы должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Наносится герметик при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия.

ОГРАНИЧЕНИЯ: не рекомендуется применять при герметизации аквариумов, каркас которых выполнен из латуни, других сплавов на основе меди.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: при вулканизации выделяется до 4% уксусной кислоты. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях, используя защитные очки и перчатки.

РЕЗЮМЕ: этот герметик имеет специальное применение - сборка каркасных и бескаркасных аквариумов, террариумов и стеклянных витражей. При этом надо учитывать то, что материалы на которых он применяется должны быть коррозионно-стойкими. Под это определение прежде всего подходят стекло, аннодированный алюминий и керамическая плитка (материалы с аналогичными свойствами тоже не противопоказаны).
Опубликовано: 14.05.11 | Просмотров: 3454 | Печать