Панели MHM - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Клееная древесина

Панели MHM

ИННОСТРОЙ

Massiv-Holz-Mauer - это технология производства экологически чистых стен для возведения щитовых домов, состоящих из высушенных досок произвольной ширины толщиной 24 мм. Доски на кромках снабжаются 3-миллиметровым переменным пазом для обрезки с помощью специально разработанной для этого фрезы для выборки паза и с верхней стороны профилируется множеством пазов 2 мм x 3 мм.

Установка Wandmaster производит из профилированных досок необработанные элементы стен размером от 1,5 м x 1,5 м до 3,25 м x 6 м и толщиной от 11,5 см до 34,0 см, в которых доски крестообразно (вдоль и поперёк) запрессовываются и соединяются алюминиевыми прорезными штифтами слой за слоем. Каждое скрещение досок соединяется с поверхностью соседнего на максимально возможном расстоянии друг от друга (по диагонали) двумя штифтами.

При достижении желаемой толщины стены, необработанный элемент стены подаётся в следующий за ним в конвейере CNC-портальный обрабатывающий центр PBA. Там этому элементу придаётся необходимый формат и в нём проделываются отверстия для дверей и окон. Также на этом этапе прорезаются отверстия для петель провешивания, пазы и отверстия для отопления и санитарного оборудования, а также розетки, и производится дальнейшая подготовка к монтажу под управлением компьютера.

Подготовленная таким образом стена покрывается далее с торцов раствором из воска, подсолнечного масла и древесных опилок для транспортировки и монтажа. Эта мера, к тому же, служит для оптимизации термического сопротивления. (Смесь воска, подсолнечного масла и опилок называется древесным цементом.) Таким образом производятся также все внешние и внутренние стены будущего здания и складируются в специальных приспособлениях в стоячем положении вплоть до монтажа.

Элементы стен транспортируются на стройплощадку на специальных низкорамных прицепах. Элементы стен до застройки необходимо защитить специальной плёнкой, предохраняющей от воздействия природных факторов.

Сферы применения


Стены по технологии MASSIV-HOLZ-MAUER применяются во многих случаях в качестве:
ограждающих стен,
внутренних стен
межевых стен
межквартирных перегородок

В частном домостроительстве
одно- и многоквартирных домов
секционных домов
многоэтажных домов
жилищном строительстве



При коммунальной застройке для:
детских садов
школ
административных зданий
зданий финансовых учреждений



При строительстве промышленных сооружений, таких как:
фабричных зданий
цехов
административных зданий
складов



Учтите! На основании требований к статике элементы по технологии MASSIV-HOLZ-MAUER в настоящее время непригодны для использования в качестве
элементов перекрытий!
 

Опубликовано: 17.05.11 | Просмотров: 6939 | Печать