Bostic PU 2639 - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Полиуретановые однокомпонентные герметики

Bostic PU 2639

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Bostik 2639 вулканизируется реакцией с атмосферной влажностью, и образует прочную, постоянно упругую резинообразную массу. Вулканизируется быстрее, чем большинство других уплотнительных масс. Уже приблизительно через 1 час поверхностный слой массы высыхает. Полиуретаново-резиновая основа дает высокую прочность на разрыв после вулканизации, и шов может выдерживать некоторое механическое трение.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Bostik 2639 подходит для применения на яхтах и в судостроительной промышленности, например в стыках между палубой и корпусом, в круглых стыках и трубных проходах, в автомобилях и автомобильной промышленности, для уплотнения контейнеров и в вентиляционной промышленности. Bostik 2639 - не рекомендуется для уплотнения стекла. Взамен используйте Силиконы Bostik.
Bostik 2639 хорошо схватывается с большинством материалов без грунтовки. Однако схватывание может быть усилено использованием грунтовки Bostik 5075 на пористых материалах. 
Рекомендуется применение Bostik Очистителя и Активатора на таких материалах как нержавеющая и гальванизированная сталь, анодированный и необработанный алюминий, медь, бронза, эмаль, керамика, полиэстер и т.д. Это позволяет получить лучшее схватывание и большую прочность.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:
Свойства до применения:
Тип: Полиуретан
Консистенция: Пастообразная, пластичная
Система вулканизации: Вулканизируется от влажности воздуха.
Удельный вес: Приблизительно 1.2 г/см3
Рабочая температура: Минимум + 5 C до, максимум + 35° C.
Температура уплотнительной массы должна быть по крайней мере +10° C
Сухой остаток: Приблизительно 93 %
Растворитель: Ксилен
Огнеопасность: Нет
Точка вспышки: +44°C
Цвет: Серый, белый, черный, коричневый
Очистка: Растворитель Bostik N3, ацетон или MEK (для невулканизировавшегося материала)
Хранение: 6 месяцев в нераскрытой упаковке и в сухом и прохладном месте.
Свойства после применения:
Время вулканизации: В зависимости от атмосферной влажности и температуры. Не боится прикасания: Приблизительно после 45 минут (при + 23° C/50% влажности).
Вулканизация: 3 - 4 мм в течение 24 часов.
Твердость: Приблизительно 40 Shore A
Допустимый сдвиг: Приблизительно +15 % от первоначальной ширины
Модуль эластичности: 0,6 Н/мм2 при удлинении 100 %, различной влажности и температуре -30°C
Термостойкость:
Хорошая от -30°C до + 90°C.
Будет противостоять более высоким температурам, до +110° C, короткое время.
Сопротивление старению: Очень хорошее
Сопротивление воде и химикалиям: Длительная стойкость к воде. Короткая стойкость к маслам и топливу. Не стойка к концентрированным органическим растворителям, кислотам и спирту.
Окрашиваемость после вулканизации: Может быть окрашена обычными пластиковыми и дисперсионными красками. При окрашивании красками на основе алкидных смол и некоторыми лаками высыхание их может измениться или замедлиться. Может произойти изменение цвета из-за химического взаимодействия компонентов уплотнительной массы и краски. Необходимо произвести тестирование.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Подготовка поверхностей:
Удостоверьтесь, что поверхности сухие и чистые, без пыли и жира. Оставшиеся пятна от нефти и жира, особенно на металле, ПВХ и т.д. должны быть удалены. Старая краска на металле и древесине, а также битум и асфальт не являются подходящей основой.
При уплотнении пористых материалов как бетон и дерево рекомендуется произвести предварительную обработку Праймером Бостик 5075. Это необходимо для улучшения схватывания и предотвращения миграции влаги с поверхности, которая вызывает образование пузырей в шве.
Нанесение уплотнительной массы: Самый лучший шов получается, если уплотнительная масса хорошо уложена так, что имеет полный контакт с поверхностями, на которые наносится. Чтобы шов был выполнен заподлицо с поверхностями, уплотнительная масса должна быть разглажена с помощью специального шпателя, смоченного в умеренном растворе жидкого мыла. Удостоверьтесь, что вода не протекает между уплотняемыми поверхностями и уплотнительной массой. Разглаживание должно быть выполнено немедленно, поскольку уплотнительная масса быстро вулканизируется.
Оборудование: Ручной или пневматический пистолет, например Bostik H14 или Bostik T16.
Безопасность: Ознакомьтесь с правилами относительно использования изоцианатов.

Опубликовано: 29.05.11 | Просмотров: 2823 | Печать