Мастики Реамаст 1К, LS - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Полиуретановые однокомпонентные мастики

Мастики Реамаст 1К, LS

однокомпонентные полиуретановые мастики Реамаст-1К и Реамаст-LS представляют собой однокомпонентные (одноупаковочные) полиуретановые мастики холодного отверждения, полимеризующиеся под воздействием естественной влажности воздуха с образованием бесшовных покрытий в виде прочной резиноподобной пленки на различных изолируемых поверхностях.

Основные области применения мастик РЕАМАСТ

  • Мастика Реамаст-1К
    предназначена для облицовки бетонных емкостей, очистных сооружений, резервуаров, плотин, каналов, насыпей, туннелей, труб, фундаментов, колодцев; в качестве гидроизоляционного покрытия искусственных водоемов и прудов для разведения рыбы, для устройства водонепроницаемой мембраны под плиточные покрытия, антикоррозионных наружных и внутренних покрытий стальных емкостей, силосов и труб, мостов, опор.

  • Мастика Реамаст-LS
    (light stable) предназначена для гидроизоляционной и декоративной облицовки открытых плавательных бассейнов (чаш, стен, полов), фонтанов, аквапарков, балконов, террас и других объектов с повышенными требованиями по внешнему виду и стойкости к интенсивному солнечному облучению.

 

Особенности и преимущества

Помимо достоинств, присущих однокомпонентным полиуретановым составам по определению и описанных в разделе «Полиуретановые мастики», некоторые особенности ставят мастики Реамаст вне конкуренции в сравнении с лучшими из представленных на российском рынке продуктов аналогичного назначения.

  • Многим однокомпонентным полиуретановым составам присущ такой недостаток, как выделяющиеся в процессе их полимеризации пузырьки углекислого газа – побочного продукта реакции изоцианатных групп с влагой окружающей среды. Обычно это вынуждает ограничивать толщину пленки, образующейся за один проход, до 0,5 мм и увеличивать содержание растворителя. В противном случае формируется микропористая пленка с невысокими гидроизоляционными свойствами. В технологии мастик Реамаст реакция отверждения проходит также с участием воды, но по иному химическому механизму, без выделения газа, что позволяет за один проход наносить покрытия толщиной 1-2 мм без образования пузырьков и пор, снижающих качество пленки.
  • Наряду с традиционной жидкой формой, мастики Реамаст могут поставляться в тиксотропной форме. В отличие от обычных текучих жидко-вязких составов, требующих трудоемкого и длительного многослойного нанесения для достижения требуемой толщины покрытия, тиксотропные мастики, будучи схожими по консистенции с кремом или пастой, могут легко и без подтеков наноситься на поверхности с любым уклоном, включая вертикальные и потолочные, а также выполнять функции герметиков. Кроме того, благодаря применению эффективных реологических добавок последнего поколения, мастики Реамаст обладают высокой седиментационной устойчивостью, то есть не склонны к сильному расслаиванию и образованию плотного осадка в процессе длительного хранения.
  • Декоративные свойства имеющихся на рынке однокомпонентных мастик, относящихся к классу ароматических полиуретанов, можно оценить лишь как посредственные. Если для внутренних работ выбор цвета мастик практически не ограничен, то для наружных работ на объектах с высокими требованиями по эстетике и архитектурной выразительности они непригодны из-за довольно быстрого изменения цвета. Благодаря сочетанию алифатической полиуретановой основы связующего с добавками светостабилизаторов, мастика Реамаст-LS не подвержена изменению цвета под действием ультрафиолета.


Рекомендации по применению

Мастики Реамаст поставляются в герметичных банках (ведрах, барабанах) вместимостью 3, 10, 20, 25 или 50 л и хранятся в оригинальной заводской упаковке при температуре не выше 30°С. Гарантийный срок хранения 9 мес. со дня изготовления.

Перед началом работ по нанесению покрытия мастика должна быть тщательно перемешана с помощью низкооборотного (не более 200 об/мин) смесителя (дрели со смесительной насадкой). После вскрытия тары все ее содержимое должно быть израсходовано, так как мастики полимеризуются в результате реакции с влагой воздуха.

Подготовка поверхности основания

Способ подготовки основания зависит от типа основания. Базовый подход заключается в том, что изолируемая поверхность должна быть свободной от пыли, масел и влаги. Дефекты основания (трещины, разрывы) должны быть зашпатлеваны. Прочность основания на отрыв должна быть не менее 1,0 МПа, остаточная влажность субстрата и расположенных под ним изоляционных материалов не должна превышать 4%.

Особенностью бетонных оснований или цементной стяжки является наличие в них пор, которые, во избежание дефектов мастичного покрытия, подлежат обязательному заполнению специальными грунтовками (праймерами) – см. "Состав Поропрайм. Техническое описание".

Для повышения прочности сцепления мастик со стальными поверхностями настоятельно рекомендуется предварительная обработка праймером по металлу – см. "Реабонд. Техническое описание".

Перед нанесением мастики на старую битумную кровлю все отслаивающиеся и дефектные участки должны быть вскрыты или удалены. Для связывания пыли и улучшения сцепления мастичного покрытия со старой поверхностью рекомендуется прогрунтовать ее тонким слоем разбавленной мастики. Особое внимание следует уделять примыканиям – местам сопряжения плоской поверхности кровли со стенами, парапетами, вентиляционными и прочими трубами, зенитными фонарями, антеннами и т.п. В этих местах старое покрытие подлежит обязательному и полному удалению до основания. Следует помнить, что, несмотря на паропроницаемость мастичного покрытия, при чрезмерном содержании влаги в подстилающих слоях старого кровельного ковра возможно образование пузырей при последующем прогреве кровли. В таких случаях необходима установка флюгарок для удаления избыточной влаги.

Теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола Пеноплекс, Стирофоум и аналогичных им марок подгоняются стык в стык и крепятся к кровле механически, например, с помощью саморезов, с помощью специальных вспенивающихся полиуретановых клеев или монтажной пены. Швы рекомендуется обработать эластичным полимерным строительным герметиком. Грунтования плит перед нанесением мастик не требуется. Не допускается разбавление мастик растворителями, поскольку они разрушают пенополистирол. Необходимо учитывать очень низкую стойкость пенополистирольных плит к солнечному свету, вызывающему деструкцию их поверхности с образованием непрочного пылевидного слоя. Поэтому интервал между укладкой плит и нанесением мастики не должен превышать 1-2 суток.

Теплоизоляционное покрытие из напыляемого жесткого пенополиуретана не нуждается в специальной подготовке.

Нанесение покрывного слоя

При устройстве новой или ремонте старой кровли перед нанесением мастики выполняют примыкания. Прямолинейные примыкания выполняют в форме откосов с углом наклона около 45° к горизонтали, например из полос пенополистирола или пенополиуретана треугольного сечения, вклеиваемых с помощью мастик Реамаст, или с использованием напыляемого ППУ. Все примыкания армируют нетканой полимерной лентой, утапливая ее в предварительно нанесенном слое мастики. Только после этого приступают к устройству кровельного мастичного ковра.

Мастики Реамаст разливают по подготовленной поверхности в виде луж или полос и равномерно распределяют с помощью резинового скребка, шпателя или нейлонового валика с коротким ворсом. При больших объемах работ целесообразно наносить мастики безвоздушным распылением с помощью специального окрасочного оборудования высокого давления. В ряду таких установок, выпускаемых фирмами Graco, WIWA (Wagner) и другими, имеются модели различной производительности с мощными проточными нагревателями, позволяющими работать с высоковязкими составами без их разбавления растворителями.

При необходимости снижения вязкости мастик можно использовать такие растворители, как ксилол, толуол, сольвент, этилацетат, бутилацетат и ряд смесевых растворителей на их основе. Ацетон менее эффективен и более пожароопасен. Недопустимо применение растворителей, содержащих спирты: будучи реакционноспособными по отношению к концевым изоцианатным группам мастик, они обрывают рост макромолекулярных цепей, и мастики теряют способность к отверждению. По этой же причине нежелательно чрезмерное (свыше 10-20% от объема мастик) употребление и рекомендованных выше «инертных» растворителей.

Мастики Реамаст наносят при температуре не ниже 0°С в два слоя (не считая грунтовки). После нанесения первого основного слоя с расходом около 1,5 кг/м2 желательно для увеличения толщины и прочности мембраны использовать армирующую строительную сетку из полиэстера плотностью около 100 г/м2, утапливая ее в жидкой мастике. После высыхания основного слоя наносят дополнительный внешний слой мастики с расходом около 1 кг/м2. Для контроля толщины удобно нанесение двух слоев контрастного цвета: если после нанесения второго слоя мастики через него просвечивает нижний слой другого цвета, то после отверждения данного участка на него требуется уложить дополнительный слой мастики. Второй слой следует наносить после полимеризации первого, предпочтительно в интервале 6 - 24 ч. после укладки первого слоя. Поверхность ранее выполненного примыкания должна быть дополнительно покрыта кровельным ковром.

Физико-механические свойства мастичных покрытий Реамаст

Наименование показателя Значение
1. Внешний вид Поверхность должна быть ровной, без сквозных отверстий, трещин, раковин и вздутий
2. Условная прочность, МПа (кг/см2), не менее 4,0 (40)
3. Относительное удлинение, %, не менее 200
4. Водопоглощение за 24 ч, %, не более 1
5. Плотность, г/см3, не более 1,40
6. Твердость по Шору А, условные единицы, в пределах 55-75
7. Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа Отсутствие влаги на обратной стороне образца
8. Гибкость при минус 50°С Отсутствие трещин
9. Теплостойкость, °С, не ниже 100
10. Прочность сцепления с бетоном, МПа (кг/см2), не менее 0,6 (6,0)
11. Грибостойкость (стойкость к биокоррозии), балл, не более 0


Показатели пожарной опасности мастичных покрытий Реамаст

Показатели пожарной опасности Марка мастики
Реамаст-1К
Реамаст-LS
Группа горючести по ГОСТ 30244 Г 4
Группа распространения пламени по ГОСТ Р 51032 РП 4
Группа воспламеняемости по ГОСТ 30402 В 3


Сертификаты, технические заключения

Соответствие мастик Реамаст требованиям экологической безопасности подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением № 34.77.03.251.П.000710.12.05 от 06.12.2005 г., выданным Волгоградским отделением Приволжского Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно заключению, область применения мастик, наряду с защитными покрытиями для устройства и ремонта кровли и других строительных конструкций, технологического оборудования, систем тепло- и водоснабжения и транспортных средств, распространяется на бассейны и водоемы для разведения рыбы, а также жилые помещения и быт.

Соответствие мастик Реамаст требованиям нормативных документов (ГОСТ 30693-2000 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия» и ТУ 5775-003-78561751-05 «Мастики Реамаст») в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России подтверждено сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ16.Н00609 от 05.04.2006 г., выданным ОС «МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» ГУП «НИИМосстрой».

На основании результатов исследований эксплуатационной стойкости по утвержденной Госстроем России «Методике испытаний рулонных и мастичных кровельных материалов на долговечность», проведенных в лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации ГУП «НИИМосстрой», прогнозируемый срок службы мастики в качестве кровельного гидроизоляционного покрытия составляет более 25 лет.

Опубликовано: 01.06.11 | Просмотров: 6050 | Печать