Экстрафоам TS 22012 - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Напыляемые утеплители

Экстрафоам TS 22012

Напыляемый полиизоциануратный (PIR) пенопласт для теплоизоляции
ТУ 2254-067-10861980-2007

 

Описание и основные свойства

ExtrafoamTS 22012 - Двухкомпонентная система для получения бесшовного теплоизоляционного слоя из жесткой полиизоциануратной (PIR) пены на поверхностях конструкций из бетона, кирпича, дерева, металла, рулонных кровельных материалов. Нанесение теплоизоляционного слоя заданной толщины производится методом напыления под высоким (или низким) давлением с помощью специального оборудования: дозаторов (пеногенераторов) с раздельной подачей компонентов.

  • Применяется преимущественно на горизонтальных поверхностях, допускающих пешеходные и прочие эксплуатационные нагрузки, например, кровлях и перекрытиях
  • Пониженная горючесть пенопласта (группа горючести Г2 по ГОСТ 30244-94)
  • Отсутствие швов и стыков, превосходные изолирующие свойства
  • Высокая термостабильность пенопласта в широком диапазоне температур (от-60°С до+ 120°С)

Основные свойства

Основные свойства системы
Состав Комп. 1: смесь полиолов, целевых добавок, Комп. 2: полиизоцианат
Соотношение компонентов 1 и 2 1,0 : 1,0 (объемное) 1,0 : 1,13 (массовое)
Время старта 4-7с
Время гелеобразования 9- 13с
Время отлипа 14 - 18 с

Основные свойства готового пенопласта
Кажущаяся плотность, кг/м 50 - 60 EN ISO 845, ГОСТ 409-77
Прочность при сжатии, МПа не менее 0,30 EN ISO 844:2004,
ГОСТ 23206-78
Модуль упругости при сжатии, МПа не менее 8,0 EN ISO 844:2004,
ГОСТ 18336-73
Содержание закрытых пор, % не менее 95 EN ISO 4590:2002,
ГОСТ 30732-2001 (прил. Ж)
Водопоглощение через 7 суток, % об. не более 3,5 DIN 53428, ГОСТ 20869-75
Коэффициент теплопроводности, Вт.м/К * 0,021 DIN 52612, ГОСТ 7076-99       
Класс горючести Е EN ISO 11925-2
* - В процессе эксплуатации коэффициент теплопроводности PIR-пенопластов (также как и ППУ) повышается в результате диффузионных процессов. Если готовая пена не защищена антидиффузионным покрытием, коэффициент теплопроводности может повышаться до 0,03 Вт.м/К.

 

Основные области применения:

  • гидро- и теплоизоляция кровель, перекрытий жилых, общественных, промышленных и складских зданий и сооружений
  • тепло- и гидроизоляция фундаментов, емкостей, вентиляционных каналов, резервуаров, в т.ч. расположенных под землей
  • термоизоляция промышленных холодильников, объектов сельского хозяйства и транспорта
  • теплоизоляция трубопроводов горячего водоснабжения

 

Рекомендации по применению ExtrafoamTS 22012

Требования к свойствам и подготовке оснований

Изолируемая поверхность должна иметь однородную структуру, быть чистой, сухой, свободной от пыли, частиц, препятствующих адгезии, участков стойких загрязнений, следов масел, жиров, легко отслаивающихся участков старого покрытия. Для пористых минеральных поверхностей рекомендуется предварительное грунтование. Металлические поверхности должны быть предварительно очищены, обезжирены и при необходимости огрунгтованы в соответствие с требованиями отраслевых норм или соответствующих нормативных документов по защите от коррозии.

Требования к условиям применения материала

Температура воздуха в рабочей зоне и изолируемой поверхности: не менее +10 °С. Влажность основания не должна превышать следующих значений:

  1. бетон - не более 4%
  2. цементно-песчаные — не более 5%
  3. деревянные — не более 12%

Влажные поверхности следует просушить сжатым воздухом, а при температуре воздуха ниже +10 °С - теплым сжатым воздухом. Температура компонентов в расходных емкостях и питающих шлангах: не менее +20°С. При необходимости, компоненты перед напылением должны быть выдержаны в обогреваемом помещении.

Перед началом работ по нанесению покрытия компонент «1» должен быть тщательно перемешан путем перекатывания бочек, включением контура рециркуляции на напылительном оборудовании или другим способом, обеспечивающим однородную консистенцию.

При наличии осадка кристаллов в компоненте «2» его рекомендуется нагреть до температуры 65+5°С с помощью специальных обогревающих поясов, донных обогревателей, тепловых пушек или аналогичных по назначению устройств до получения однородной жидкости. Нагрев прекращается после полного расплавления кристаллов (контролируется визуально). Перед использованием нагретый компонент следует охладить до рабочей температуры.

 

Гигиеническая характеристика пенопласта

После полного отверждения пенопласт на основе Extrafoam TS 22012 является абсолютно безопасным и допущен к эксплуатации в качестве гидро- и теплоизоляции в промышленном, гражданском, транспортном и сельско-хозяйственном строительстве.

 

Меры безопасности

При производстве работ по устройству теплоизоляции пенополиизоциануратами необходимо соблюдать правила техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с требованиями СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве». Extrafoam TS 22012 не содержит легковоспламеняющиеся компоненты. При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь. Токсичность компонентов системы обусловлена свойствами входящих в их состав полиизоцианата (класс опасности II), диметилэтаноламина и диэтиленгликоля. Персонал, работающий с системой, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. В зависимости от условий применения системы рабочая зона должна быть обеспечена хорошей естественной или принудительной вентиляцией. Не допускать попадания компонентов системы на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании компонентов системы в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании компонентов системы на открытые участки кожи необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.

Утилизация твердых и жидких отходов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Условия транспортировки и хранения

Транспортировка и хранение компонентов системы должны производиться в соответствие с ГОСТ 9980.5.

Перевозка компонентов системы осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозку и хранение системы следует осуществлять при температурах не ниже +5°С и не выше + 30°С.

Открытую упаковку с остатками компонентов системы хранить для последующего применения ЗАПРЕЩАЕТСЯ !

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке)

Опубликовано: 30.05.11 | Просмотров: 6466 | Печать