Bostik 2637 - Бостик 2637 - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Полиуретановые однокомпонентные мастики

Bostik 2637 - Бостик 2637

Уплотнительная мастика

Описание продукта

Бостик 2637 (Bostik 2637) - однокомпонентная масса на основе полиуретана для заделки конструкционных швов. Масса легко наносится ручным или пневматическим пистолетом. После реакции с атмосферной влажностью масса становится эластичной и резиноподобной с хорошими свойствами смещения шва.

Бостик 2637 удовлетворяет стандарту DIN 18540.

Использование

Бостик 2637 подходит для внутренних и наружных работ для уплотнения подвижных швов в бетонных плитах, кирпиче, металле и также конструкций из дерева, металла и ПВХ.

Особые свойства

Специально подобранная консистенция продукта упрощает выдавливание и укладывание. Вулканизировавшийся шов может быть окрашен (см. Технические Данные). Прилипание краски может быть усилено, если шов будет посыпан мелким и чистым песком сразу же после укладывания массы. Медленная вулканизация позволяет эффективнее использовать рабочее время. Масса не выклевывается птицами.

Технические данные

Характеристики до применения

Тип: Мастика
Цвет: Серый, бетонный серый, светло серый, мраморный белый, белый, черный, коричневый, желтый, багама бежевый, темно коричневый
Консистенция: Тиксотропная и мягкая масса
Система вулканизации: Вулканизируется под действием влажности воздуха
Удельный вес: Приблизительно 1.2 г/см3
Рабочая температура: Минимум + 5°C до максимум + 35°C
Растворитель: Ксилол
Огнеопасность: Нет
Точка вспышки: +65°C
Хранение: Не менее 12 месяцев в нераскрытой упаковке и в сухом и прохладном месте

Характеристики после применения

Вулканизация поверхностного слоя: Приблизительно 7-8 часов при 23°С и относительной влажности 50%
Вулканизация: 24 часа = 1,6 мм, 7 дней = 8 мм, 14 дней 10 мм при 23°С и относительной влажности 50%
Твердость: Приблизительно 21°Шор А через 14 дней при 23°С и относительной влажности 50%
Допустимый сдвиг: Приблизительно ±25 % от первоначальной ширины
Модуль эластичности: 0.55 Н/мм2 при удлинении 100 % и различной влажности и температуре
Термостойкость: -30°С до +70°С. Будет противостоять более высоким температурам, до +90°C, короткое время.
Сопротивление старению: Очень хорошее
Сопротивление химикалиям: Стоек к воде. Хорошее короткое время и в слабых концентрациях к кислотам, шелочам, и растворителям (если есть сомнения, проконсультируйтесь в ближайшем представительстве Bostik).
Окраска после вулканизации: Возможна большинством пластиковых и дисперсионных красок. При окраске алкидными красками высыхание может замедлиться. Могут происходить изменения цвета из-за химического взаимодействия. Рекомендуется предварительно протестировать.

Рекомендации к работе

Подготовка поверхностей

Удостоверьтесь, что поверхности сухие и чистые, без пыли и жира. Оставшиеся пятна от нефти и жира, особенно на металле, стекле и т.д. должны быть удалены с помощью, например, MЭK.

Слабый бетон или цемент должны быть механически удалены. Старая краска на металле и древесине, а также битум и асфальт не являются подходящей основой. Если должны быть уплотнены окрашенные поверхности, то необходимо провести пробное уплотнение, чтобы убедиться в необходимости праймера и в том, что нет никакого риска нежелательного изменения цвета, особенно на белом цвете.

Предварительная обработка шва

В шов должен быть вставлен Бостик Шовный Шнур и зафиксирован на необходимой глубине. Избегайте установки поврежденного Шовного Шнура. Это может привести к пузырению шва.

Шовный Шнур должен устанавливаться с помощью не острого инструмента или с помощью валика.

У швов с твердым дном, где нет места для установки Шовного Шнура, необходимо применять плоский полиэтиленовый шовный шнур или полиэтиленовую ленту для предотвращения схватывания шовной массы с дном шва. Неподходящими материалами для замены Шовного Шнура являются такие, которые содержат масло, деготь, битум, пеньку, минеральную вату или поролон.

При необходимости края швов могут быть закрыты с помощью малярной ленты, которая удаляется сразу, как шов будет выровнен.

Нанесение уплотнительной массы

Самый лучший шов получается, если уплотнительная масса хорошо уложена, без воздушных пузырьков и разглажена так, чтобы она имела полный контакт с поверхностями, на которые наносится.

Размеры шва

Очень Важно, чтобы шов имел правильные размеры для компенсации движений шва, максимально предусмотренные для применяющейся уплотнительной массы (для Бостик 2637: 25% на сжатие и растяжение).

Когда швы уплотняются массой Бостик 2637 отношение ширина/глубина должно быть выдержано как 2/1. Не рекомендуется, чтобы на вертикальных швах размеры ширина Х глубина превышли 45 Х 20 мм, поскольку появляется риск стекания массы. Глубина шва не должна быть меньше 4 мм.

Оборудование

Ручной пистолет или пневматический пистолет, например Бостик H14 или Бостик T16.

Предупреждения

Уплотнительная масса поверхностно вулканизируется в течение 24 часов. Ознакомьтесь с правилами относительно использования изоцианатов. Во время горения выделяются ядовитые пары. Остатки и обрезки должны сохраняться в безопасности. При попадании на кожу - очистите теплой водой и мылом, и затем смажьте лосьоном. Мойте руки в перерывах работы, для приема и курения. При попадании в глаза - ополосните водой и обратитесь к доктору. Обратите внимание, что опасность вдыхания паров изоцианата увеличивается при увеличении температуры.

Безопасность

В соответствии со стандартом DIN продукт не классифицирован ни как опасный для здоровья, ни как огнеопасный.

Для дальнейшей информации, пожалуйста, смотрите лист информации по безопасности продукта.

Опубликовано: 04.07.11 | Просмотров: 3569 | Печать