EPDM - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Саморасширяющиеся и уплотнительные ленты

EPDM

Вспененный каучук

ПСУЛ, предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента

EPDM относят к пеноэластомерам

Гибкие пеноматериалы с закрытыми порами. Выпускаются в пластинах либо экструдированием с последующей вулканизацией пены. По огнестойкости относятся к категории самогасимых материалов. Не подвержены действию плесени и микроорганизмов. Имеют высокую степень стойкость к влагопоглощению и паропроницанию.

Профессиональные теплоизоляционные системы из вспененного синтетического каучука впервые в мире были разработаны и представлены на рынке компанией.

Вспененный синтетический каучук представлен в виде листов (рулонов).

Плотность изоляции из вспененного каучука - 40 кг/м3. Количество закрытых пор у таких утеплителей должно быть не менее 90%.

В зависимости от марки теплоизоляционные материалы используют в диапазоне температур от -200 до +175° С и применимы для теплоизоляции не только систем отопления, водоснабжения и кондиционирования, но и технологических трубопроводов.

Изоляция из вспененного каучука технологична, химически и водоустойчива, способна обеспечить экономию до 70% тепла, а также надежную защиту трубопроводов от запотевания и образования конденсата при сохранении собственных параметров в течение длительного времени.

Свойства материал

Материалы на основе вспененного синтетического каучука обладают:

  • повышенной паро- и водонепроницаемостью;
  • эластичностью в широком диапазоне температур
  • низкой теплопроводностью;
  • способностью к самозатуханию при пожаре;
  • высокой стойкостью к микроорганизмам, плесени, атмосферным явлениям.

Основные физико-механические свойства вспененного синтетического каучука

Плотность: кг/м3 40.

Горючесть: Г1 (наиболее распространена).

Поведение в огне: Слабогорючий, самозатухающий (наиболее распространено).

Запах: нейтральный.

Коэффициент теплопроводности: Вт/м2*К <0,033, при t=10˚С; <0,038, при t=0˚С.

Коэффициент сопротивления проникновению влажности: 7960.

Паропроницаемость: От 2000 до 7000 в зависимости от материала.

Приведенные выше характеристики вспененного каучука наиболее распространены.

Рабочий диапазон температур может быть разным. Существуют материалы, способные работать при температурах от -196 +175˚С (кратковременно).

Однако у большинства материалов рабочие температуры находятся в интервале от -50 до +105˚С. Однако некоторые компании специально разработали низкотемпературную изоляцию (до -196) и изоляцию, стойкую к воздействию высоких температур (до 175˚С). В связи с этим, материалы на основе вспененного каучука обладают различными свойствами, в зависимости от области применения.

Область применения

Материалы на основе вспененного каучука носят неофициальное название – «техническая термоизоляция третьего поколения». Именно в термоизоляции и находит основное применение вспененный синтетический каучук.

Он находит применение при изоляции систем отопления, нефтепроводов, паропроводов, резервуаров, холодильных установок, холодных трубопроводов и емкостей, систем кондиционирования воздуха, вентиляции и водоснабжения, а также в санитарных системах и гелиоустановках.

Кроме того, материалы во всем мире применяют в судостроении и строении морских платформ, могут применяться в автомобиле- и машиностроении, в производстве изделий индивидуальной защиты (например, шлем, строительная каска), а также могут быть материалом для изготовления туристических ковриков.

Опубликовано: 12.07.11 | Просмотров: 4039 | Печать