«Лепта-12» антикоррозионое химстойкое покрытие - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Химстойкие герметики

«Лепта-12» антикоррозионое химстойкое покрытие

Двухкомпонентный отверждающийся материал. Высокая адгезия к металлу, бетону. Цвет - чёрный, консистенция - пастообразная, после вулканизации представляет собой резиноподобный материал высокой прочности.

Особенности

  • материал для антикоррозионных покрытий (кислоты, щёлочи, растворы солей любых концентраций);
  • обладает повышенной маслобензостойкостью;
  • высокая адгезия к металлическим поверхностям;
  • cохраняет высокую адгезию при длительном контакте с водой, агрессивными средами;
  • высокая стойкость к вибрационным нагрузкам.

Применение

Герметик предназначен для антикоррозионной защиты внутренней поверхности фильтров водоподготовительных установок и другого оборудования от воздействия жидких агрессивных сред (РН=2,0-10,0), а также для поверхностной и внутришовной герметизации клёпаных, сварных и болтовых соединений, работающих в среде воздуха, воды и нефтепродуктов. Для гуммирования металлических и бетонных конструкций, работающих в этих условиях - нефтехранилищ, мазутохранилищ.

Рекомендации по нанесению материала

Герметик наносится на обрабатываемую поверхность при помощи шпателя или методом безвоздушного распыления. Состав можно наносить как на подготовленную металлическую поверхность без грунтовочного слоя, так и на поверхность, загрунтованную эпоксидной шпатлёвкой ЭП-0010.

Нанесение материала кистью, валиком и безвоздушным распылением производиться в несколько проходов*. поверхность, подготовленная к проведению антикоррозионных работ, не должна иметь грязи, выли, солей, жировых загрязнений. Перед нанесением герметика компоненты тщательно перемешивают при помощи низкооборотной дрели (400-600 об/мин) с лопастной насадкой в соотношении 100:15 м.ч. растворителя на 100 м.ч. герметика. Оптимальная температура нанесения от +15°С до от +20°С .

Фасовка

комплект 16,1 кг (металлическое ведро 14,0 кг и пластиковое ведро 2,1 кг);
комплект 4,6кг (пластиковое ведро 4,0 кг и 0,6 кг).

Рекомендации по применению антикоррозионного химстойкого покрытия «Лепта-12»

Покрытие «Лепта-12» обладает высокими защитными свойствами и высокой адгезией к различным материалам, в т.ч. металлическим и бетонным поверхностям, и предназначено для антикоррозионной защиты конструкций от воздействия жидких агрессивных сред (кислоты, щёлочи, растворы солей, нефть, нефтепродукты), атмосферного воздействия, а также для поверхностной и внутришовной герметизации клёпаных, сварных и болтовых соединений.

«Лепта-12» - это материал, вулканизующийся без нагрева и имеющий высокую эластичность, устойчивость к вибрационным нагрузкам, работающий в интервале температур от -60С до +130С.

Покрытие «Лепта-12» представляет собой двухкомпонентную композицию, состоящую из герметизирующей и вулканизующей (отверждающей) паст. Перед применением герметика следует тщательно смешать исходные компоненты в массовом соотношении герметизирующей и вулканизующей паст 100:15.

С целью доведения вязкости материала до консистенции, удобной при планируемом методе его нанесения (шпателем, кистью или валиком, методом безвоздушного распыления), в герметизирующую пасту постепенно при перемешивании следует ввести необходимое количество растворителя и перемешать до получения однородной массы. Затем добавить вулканизующую пасту и ещё раз перемешать до однородной массы.

Рекомендуется использовать растворители Р-4, Р-5, Р-12. Наиболее предпочтителен растворитель Р-4 и его модификации. Применяемый растворитель обязательно предварительно проверять на отсутствие примесей (масла).
Перед применением вулканизующую пасту необходимо тщательно перемешать.

Компоненты следует смешивать в мешалках либо использовать низкооборотную дрель со спиралевидной насадкой.

Рабочий состав следует готовить в количестве, которое возможно выработать за время жизнеспособности материала, указанного в сертификате на данную партию.

Технологический процесс нанесения антикоррозионного покрытия должен осуществляться при температуре окружающего воздуха не ниже +15С. В противном случае температура окружающего воздуха в рабочей зоне должна быть доведена до требуемой при помощи нагревательного оборудования и теплоизолирующих экранов.

Все части изделий, подлежащие антикоррозионной защите, должны быть доступны для осмотра, подготовки поверхности, нанесения защитного покрытия и контроля его качества.

Поверхность изделия, подлежащая антикоррозионной защите, не должна иметь заусенцев, острых кромок (радиусом менее 0,3мм), сварочных брызг, наплывов пайки, прожогов, остатков флюса.

Рабочий состав наносится на очищенную и обезжиренную поверхность не позднее, чем через 6 часов после подготовки, если оборудование находится на открытом воздухе, и 24 часа - при нахождении в помещении.

При шпательном варианте нанесения покрытия «Лепта-12» рекомендуется использовать винилпластовый или металлический шпатель. По вертикальной поверхности материал наносят снизу вверх на высоту вытянутой руки. На следующую (по высоте) часть поверхности его необходимо наносить с перекрытием ранее нанесённого слоя.

При шпательном нанесении герметика на поверхность, имеющую существенные неровности, она предварительно грунтуется одним слоем кистевого варианта герметика Лепта-12.

При кистевом варианте нанесения покрытие «Лепта-12» наносят послойно, перекрывая кромку ранее нанесённой полосы. Каждый слой покрытия до нанесения последующего выдерживать при температуре +15-35С не менее времени одной жизнеспособности. Это же требование относится к нанесению покрытия методом безвоздушного распыления.

Общая толщина покрытия должна быть не менее 1,0 мм.

Перед началом эксплуатации покрытие выдерживают при температуре не менее +23С в течение 7 суток.

Опубликовано: 07.09.12 | Просмотров: 4494 | Печать