Напыление пенополиуретана PULP SPRAY - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Напыляемые утеплители

Напыление пенополиуретана PULP SPRAY

– однокомпонентное напыление ППУ в баллонах, идентичных баллонам с монтажной пеной.

Внимание! PULP SPRAY – снят с производства - сейчас выпускается POLYNOR, который не требует компрессора и специального пистолета!

PULP SPRAY- напыление ППУ

Больше не нужно покупать дорогостоящее оборудование!!!

Все что необходимо – специальный пистолет и обычный компрессор!!!

Разработанная однокомпонентная напыляемая пенополиуретановая пена в аэрозольных баллонах (НЕ путать с обычной монтажной пеной!) наносится на утепляемую поверхность с помощью специального пневматического пистолета-распылителя. Однокомпонентная напыляемая система ППУ PULP SPRAY в аэрозольных баллонах применяется для утепления жилых и промышленных зданий методом напыления пенополиуретана из аэрозольных баллонов. Однокомпонентная система напыления ППУ PULP SPRAYPULP SPRAY поставляется в аэрозольных баллонах объемом 1 л. (1,02 кг). Утепление однокомпонентным пенополиуретаном ППУ заключается в выпуске системы ППУ PULP SPRAY из аэрозольного баллона и напылении её с помощью специального пневмопистолета потоком сжатого воздуха на предварительно увлажненные вертикальные и горизонтальные поверхности, где происходит вспенивание полиуретанового состава и его последующее отверждение влагой воздуха. Вспененный полиуретан обеспечивает надежную теплоизоляцию поверхности.

Однокомпонентная напыляемая система ППУ PULP SPRAY применяется при температуре окружающей среды от -22С до +40С, при относительной влажности воздуха не менее 60%. Один аэрозольный баллон с системой ППУ PULP SPRAY предназначен для напыления 1 м2 теплоизоляционного пенополиуретанового покрытия толщиной 30 мм за 2 прохода, при +20С. При отрицательных температурах окружающего воздуха, из-за недостаточного содержания влаги в атмосфере, а так же при температуре ниже -10С кратность подъема пены уменьшается в два раза, образуя ППУ-покрытие толщиной от 20 мм до 25 мм, без потери теплоизоляционных свойств.



Напыляемое теплоизоляционное ППУ покрытие применяется для:

  • утепление ангаров, складов, овощехранилищ, производственных цехов
  • утепление фасадов домов
  • теплоизоляция цистерн, водонапорных башен, хранилищ для нефтепродуктов, резервуаров с водой
  • утепление балконов, лоджий
  • утепление чердаков и мансард
  • утепление фундаментов и подвалов
  • утепление стен, полов, потолков и перекрытий
  • утепление кровли
  • утепление теплотрасс, труб, шумоизоляция венткоробов, фургонов

Напыление ППУ из баллона



Внимание! Аэрозольные баллоны с однокомпонентной напыляемой системой ППУ PULP SPRAY содержат легковоспламеняющиеся компоненты! При работе с аэрозольным баллоном PULP SPRAY, а так же находясь в зоне проведения теплоизоляционных работ, категорически запрещается курить, производить сварочные работы и пользоваться открытым пламенем! При однокомпонентном напылении системы PULP SPRAY из аэрозольных баллонов в холодное время года категорически запрещается подогревать баллон открытым пламенем! Для подогрева аэрозольных баллонов с системой ППУ PULP SPRAY с целью обеспечения наилучшего выхода однокомпонентного пенополиуретана из баллона и максимальной кратности подъема пены необходимо прогреть баллон до температуры от +35С до +40С в теплом помещении или водяной бане.

ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

  • Внешний вид: полужесткая закрыто-ячеистая пластмасса от белого до светло-желтого цвета с незначительным кол-вом раковин размером не более 5 мм внутри образца
  • Кажущаяся плотность кг/м3: 25 - 45
  • Разрушающее напряжение при сжатии Мпа (кг/см2) не менее: 0,08 (0,8)
  • Разрушающее напряжение при растяжении Мпа (кг/см2) не менее: 0,11 (1.1)
  • Относительное удлинение при разрыве %, не менее: 15
  • Кол-во закрытых пор %, не менее: 60
  • Адгезионная прочность к бетону, Мпа (кг/см2): 0,12 (1.2) разрыв когезионный
  • Теплостойкость С, не менее: 130
  • Теплопроводность Вт/м2 оК: не более 0,02
  • Водопоглощение при кипячении в течение 90 мин, % по объему, не более 2
  • Горючесть: Г3 (не поддерживает горения, самозатухающий)


Особенность нашей системы в том, что вместо громоздкого оборудования нужен пневмопистолет, компрессор и баллон. Достаточно одного человека.

При контакте с влагой воздуха находящиеся в аэрозольном баллоне химические компоненты вспениваются с образованием слоя пенополиуретанового ППУ покрытия с высокой плотностью, легко поддающегося последующей обработке. Плотность напыляемого полиуретанового покрытия составляет от 30 кг/м3 и более, в зависимости от температуры, влажности и других параметров.

Для напыления однокомпонентного ППУ - покрытия из аэрозольного баллона требуется мощный воздушный компрессор и специальный пневматический пистолет-распылитель. Однокомпонентная напыляемая пенополиуретановая пена наносится из баллона слоем от 1 до 2,5 см за 1 проход и отверждается за 4 часа, время окончательной полимеризации - 24 часа.

Толщина утеплителя регулируется подачей напыляемой пены на пистолете-распылителе и количеством наносимых слоев. Необходимо учитывать, что каждый последующий напыляемый слой пены переуплотняет нанесенный предыдущий, что сказывается на конечной плотности полученного теплоизоляционного покрытия, и как следствие, на расходе материала.

Напыление последующих слоев нецелесообразно до окончания полимеризации предыдущих. Так же важно понимать, что чем более толстый слой напыляемой пены Вы наносите, тем менее ровным слоем он в итоге ложится, что обусловлено свойствами материала.

Качество теплоизоляционного покрытия находится в прямой зависимости от мощности воздушного компрессора, которая должна составлять от 260 л/мин и более (на выходе!!!) при постоянном давлении от 5 кг/см2. Использование бытового компрессора меньшей мощности приводит к ухудшению качества напыляемого ппу-покрытия и перерасходу материала.

Аэрозольное ппу-покрытие обладает отличной адгезией ко всем видам строительных материалов, за исключением полиэтилена и тефлона. Напыляемое однокомпонентное полиуретановое покрытие прекрасно ложится на поверхности любых форм и конфигураций, прочно сцепляясь с ними.

Аэрозольное ППУ - покрытие относится к самозатухающим материалам, не поддерживает горения, при нагреве не течет и не выделяет вредные вещества, химически нейтрально и экологически безвредено, обладает низкой теплопроводностью. Еще одним важным качеством напыляемого полиуретанового покрытия является его способность сохранять свои теплоизоляционные свойства в широком температурном диапазоне.

Гарантийный срок службы напыляемого теплоизоляционного пенополиуретанового покрытия (при соблюдении условий эксплуатации) составляет 25 лет, что подтверждено независимыми исследованиями, проведенными в Германии.

В отличие от традиционных утеплителей, таких как минеральная вата, пенополистирол и т. д., напыляемое аэрозольное покрытие из пенополиуретана не образует «мостиков холода», не продувается, не требует пароизоляции, не боится влаги и не создает среду обитания для насекомых, грызунов и плесени.

Способность напыляемых теплоизоляционных ППУ - покрытий активно противостоять воздействию влаги делает возможным использование его в сырых и холодных помещениях: гаражах, подвалах,балконах, лоджиях и т. д.

Автономный пневматический пистолет-распылитель для нанесения полиуретанового теплоизоляционного покрытия имеет небольшие габариты, обладает способностью быстрой и плавной регулировки подачи напыляемой пены и возможностью изменения конфигурации факела.

Отсутствие необходимости подачи компонентов по шлангам, чистота при производстве работ и простота в обслуживании позволяют применять напыление теплоизоляционного ППУ - покрытия из аэрозольных баллонов для мелких работ в стесненном пространстве, там где применение сложного оборудования для напыления двухкомпонентных ППУ - систем нерентабельно или невозможно.

Примером таких работ может служить утепление: гаражей, грузовых фургонов, автомобилей, холодильных камер, трубопроводов, балконов и лоджий, катеров и яхт, любых других мелких работ, не требующих высокой квалификации оператора.

Автономный пневматический пистолет-распылитель рекомендуется использовать для быстрого равномерного нанесения специального полиуретанового клея PULP Fixo для вертикальной и горизонтальной фиксации теплоизоляционных плит и скорлуп из пеноплекса и пенополистирола, что значительно снижает расход материала и увеличивает скорость производства монтажных работ.

Для предотвращения разрушения напыляемого теплоизоляционного ППУ - покрытия из полиуретановой пены под действием солнечного света его рекомендуется покрыть алюминиевой защитной мастикой Технониколь №57 или светлой латексной краской в два слоя.

Напыление покрытия из аэрозольной пены, в классическом варианте, рекомендуется производить при температуре от 0°С до +40°С.

Напыление теплоизоляционного ППУ - покрытия при отрицательных температурах до недавнего времени было сопряжено со значительными трудностями и риском, т. к. с понижением температуры резко падает вспенивающая способность химических компонентов, время реакции увеличивается и пена, слабо вспениваясь, стекает по стене.

Напыление двухкомпонентных ППУ - систем при отрицательных температурах требует предварительного нагрева компонентов А и В до рабочей температуры +450С и поддержания заданной температуры на время проведения работ по напылению, с труднопрогнозируемым результатом.

Даже в случае предварительного нагрева компонентов смеси большая часть тепла, необходимого для вспенивания состава, расходуется на нагрев рабочей поверхности. В итоге, получается сильно переуплотненное ППУ - покрытие с огромным расходом материала и соответствующей стоимостью. Теплоизоляционные свойства переуплотненного ППУ - покрытия также оставляют желать лучшего.

В настоящее время специалистами нашей компании разработан специальный, не имеющий аналогов ни в России, ни за рубежом однокомпонентный аэрозольный ППУ - состав для напыления теплоизоляции, позволяющий производить напыление ППУ при низких температурах.

На стадии тестирования ППУ - состава производилось утепление гаража методом напыления полиуретановой пены из аэрозольного баллона при морозе -22 С (минус двадцать два градуса).

Качество полученного покрытия не только ни в чем не уступает ранее полученным (при комнатной температуре) образцам, но и значительно превосходит их по прочности и эластичности, подобно двухкомпонентным напыляемым ППУ - системам.

На основании вышеизложенного, мы с полной уверенностью можем заявить, что напыление полиуретановой пены из аэрозольного баллона является надежным, быстрым и относительно недорогим способом утепления. Для напыления ППУ при низких температурах в осенне-зимний период данный метод практически не имеет разумной альтернативы.

Напыляемые аэрозольные ППУ - системы обладают большим количеством достоинств и практически не имеют серьезных недостатков, за исключением невысокой скорости напыления. Но как нам кажется, это не является таким уж серьезным недостатком, так как некоторые из наших клиентов производили утепление зданий напылением пены из баллонов на площадь 400-500 м2.

Основными преимуществами использования напыляемых полиуретановых систем из аэрозольных баллонов является доступность исходных компонентов (баллонов с пеной), простота использования, а так же то, что работа с этим материалом не требует никакой предварительной подготовки.

Будьте первыми – начните применять систему для напыления ППУ уже сейчас!!!

Опубликовано: 05.10.12 | Просмотров: 21140 | Печать