NEOMID 530 (АНТИПИРЕН) - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Огне и Биозащита древесины

NEOMID 530 (АНТИПИРЕН)

средство защиты древесины и пиломатериалов от возгорания и

распространения пламени

НАЗНАЧЕНИЕ:

Средство для огнезащиты NEOMID -530 предназначено для защиты древесины и пиломатериалов от возгорания и распространения пламени. Эффективность средства, при ниже упомянутом способе применения, соответствует II группе огнестойкости (НБП 251-98).

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Средство поставляется в виде готового рабочего раствора.

Обработка древесины осуществляется нанесением на поверхность с помощью кисти, валика, краскопульта, или путем погружения в подогретый раствор.

Перед обработкой поверхность древесины очистить от грязи, смолы и остатков краски. Температура обрабатываемой поверхности должна быть не ниже 0°С. Средство NEOMID -530 рекомендуется нагреть до температуры (50-60 °С). После нагревания раствор готов к нанесению в один слой.

Общий суммарный расход готового раствора должен составить 600 г . на 1 м² обрабатываемой поверхности.

 

Обработка древесины огнезащитным средством не приводит к изменению естественного цвета древесины и не препятствует склеиванию и окраске.

Обработанную поверхность рекомендуется защитить от дереворазрушающих грибов и насекомых древоточцев, препаратом NEOMID -440, не ранее 12 часов после обработки раствором NEOMID -530.

 

При контакте с огнем покрытие вспучивается, образуя огнестойкий теплоизоляционный слой, который не дает возможность древесине достигнуть температуры воспламенения.

 

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

Огнезащитное средство содержит вещества IV-го класса опасности. При попадании средства на слизистую оболочку и кожные покровы промыть большим количеством воды.

 

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в сухом, прохладном помещении в закрытой оригинальной таре.

При хранении состава может выделяться белый хлопьевидный осадок, который растворяется при нагревании. Гарантийный срок хранения 5 лет. Средство, подвергшееся заморозке, сохраняет свои свойства после размораживания. Остатки рабочих растворов фильтруются и хранятся в канистрах для последующего использования в течение 12 месяцев.

 

СОСТАВ:

Соли неорганических кислот, вода, смачиватель.

 

Опубликовано: 11.05.11 | Просмотров: 2256 | Печать