Лепта 106 - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Герметики, мастики » Герметики и компаунды для герметизации различных конструкций и приборов в авиационной и космической технике, машиностроении, радиотехнике, электротехнике, работающих в условиях повышенной влажности, ударных, вибрационных и повторно-переменных нагрузок

Лепта 106

Двухкомпонентный вулканизующийся силиконовый герметик.
ТУ 2513-065-32478306-02



Описание материала

Двухкомпонентный вулканизующийся силиконовый герметик.
Представляет собой композицию на основе наполненного силоксанового каучука, модифицирующих добавок к нему, отвердителя (вулканизующего агента) и адгезионного подслоя.
Белый, пастообразный состав, после вулканизации превращающийся в резиноподобный материал с высокими диэлектрическими свойствами.

Применение

Предназначен для поверхностной внутренней герметизации клепаных, болтовых и сварных соединений, конструкций и приборов, элементов остекления. Для защиты электро- и радиоприборов, работающих в среде воздуха в интервале температур от -60 до + 300°С в условиях повышенной влажности. Герметик может применяться в контакте с алюминиевыми сплавами (анодированными и неанодированными), нержавеющими сталями, сталью кадмированной и оцинкованной с хроматным пассивированием, магниевыми сплавами оксидированными, титановыми сплавами.

Особенности

При температурах прогрева до +100°С не вызывает коррозии медных и оловянных покрытий; алюминиевых сплавов, стали кадмированной и оцинкованной с хроматным пассивированием, латуни и серебряных покрытий.

Нанесение материала

Герметик предварительно смешивается с отвердителем поставляемым в комплекте, в паспортном соотношении. Смешение производится шпателем либо низкооборотной мешалкой (в зависимости от объема смешения) в течение 5-8 мин. После чего вакуумируется и наносится на подготовленную поверхность методом шпательного нанесения. При необходимости увеличения адгезии компаунда к поверхности изделия, целесообразно применять поставляемый в комплекте адгезионный подслой, который, обезжиривая поверхность, одновременно создает на ее поверхности полимерную пленку, увеличивающую адгезию компаунда к изделию. Жизнеспособность пасты, с введенным в нее отвердителем составляет от 30 до 300 мин., что зависит от дозировки отвердителя и его активности. При поставке, соотношение компонентов и время жизнеспособности указывается в паспорте завода-изготовителя.

Технические характеристики

Жизнеспособность, ч, в пределах 0,5-6,0
Условная прочность в момент разрыва, МПа (кгс/см2), не менее 2,0 (20,0)
Относительное удлинение в момент разрыва, %, не менее 160
Прочность связи герметика при отслаивании от алюминиевого сплава Д-16 с наполнением анодной пленки хромпиком при применении адгезионного состава, кН/м (кгс/см), не менее 1,4
Удельное объемное электрическое сопротивление при температуре (20±5) °С и относительной влажности воздуха (65±6) %, Ом, не менее 1×1013
Тангенс угла диэлектрических потерь при частоте 106 Гц, не более 0,02
Диэлектрическая проницаемость при частоте 106 Гц, не более 3,0
Электрическая прочность при температуре (20±5) °С и относительной влажности воздуха (65±6) %, кВ/мм, не менее 15

Внимание!

  • при понижении температуры время отверждения компаунда увеличивается;
  • после смешения компонентов начинается необратимый процесс вулканизации.

Упаковка

Традиционная упаковка герметика – комплект 21,6 кг. В его состав входят: основная паста – 20 кг (металлическое ведро); отвердитель – 0,1 кг (стеклянные бутыли) и подслой – 1,5 кг (стеклянные бутыли).

Хранение

Гарантийный срок хранения компонентов 12 мес. при температуре от 0°С до +30°С в ненарушенной заводской упаковке.

Меры безопасности

Работы с компаундом должны проводится в соответствии с требованиями ТУ. Компаунд безопасен при правильном применении, не взрывоопасен, в невулканизованном состоянии смывается растворителем (скипидар, уайт-спирит, ацетон и т.п.). В вулканизованном состоянии удаляется только механическим путем.

Опубликовано: 02.12.12 | Просмотров: 2088 | Печать