Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Рулонные наплавляемые кровельные материалы

Унифлекс Вент

Унифлекс ВЕНТ. Цена на Унифлекс ВЕНТ

Кровельный и гидроизоляционный рулонный материал класса «БИЗНЕС» Срок службы материала 15-25 лет.



Зачастую в кровельной конструкции, содержащей влагу (старая кровля, "свежая" цементно-песчаная стяжка, влажный утеплитель и т.п.), под кровельным ковром образуются вздутия, снижающие долговечность кровли. В таких случаях мы рекомендуем укладывать "дышащую" кровлю из материалов Унифлекс-Вент (ЭКВ, ЭПВ).





Виды Унифлекс ВЕНТ Технониколь. Унифлекс-Вент ЭПВ. Унифлекс-Вент ЭКВ




В зависимости от вида посыпки и области применения Унифлекс-Вент выпускается двух марок:



ЭПВ (ТПВ)- применяется для устройства нижних слоев двухслойного кровельного ковра. Имеет полимерную пленку с верхней стороны и вентилируемое покрытие с наплавляемой стороны полотна.

ЭКВ - C крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и вентилируемым покрытием с наплавляемой стороны полотна; применяется для ремонта кровли без удаления старого кровельного покрытия.

Особенности

- материал для "дышащих" кровель, с полосовой приклейкой к основанию;

- решает проблему вздутий на кровле;

- повышает производительность труда.





Область применения


Материалы могут применяться при ремонте кровель без удаления старого кровельного ковра. Допустимо укладывать материалы по старым кровлям, содержащим не более 2-х слоев наплавляемых материалов или не более 4-х слоев рубероида. Такое решение сокращает срок службы вновь уложенного кровельного ковра, из-за возможного образования вздутий между старым кровельным ковром и основанием. Оно может быть оправдано лишь, в случае если протечки при удалении старого ковра недопустимы.







Строение

Унифлекс-Вент получают путем двустороннего нанесения на полиэфирную основу битумно-полимерного вяжущего, состоящего из битума, бутадиенстирольного термоэластопласта и наполнителя. В качестве защитного слоя используют крупнозернистую (сланец), мелкозернистую (песок) посыпки сверху и вентилируемую поверхность снизу. Вентилируемая поверхность имеет полоски из битумно-полимерного вяжущего, пространство между которыми заполнено мелкофракционным песком и вся поверхность покрыта тонкой полимерной пленкой.

Способ применения:

Материал наплавляется с помощью газовой горелки на предварительно подготовленную поверхность.

УСТРОЙСТВО КРОВЛИ.

Подготовка основания.

1.1. Подготовку основания под кровлю производят в соответствии с требованиями, изложенными в «Руководствах по применению в кровлях рулонных материалов».

1.2. В ремонтируемом ("старом") цементно-песчаном основании кровли устраняют дефекты (трещины, вырывы и т.п.), выравнивают неровности, а поверхность ее грунтуют битумным праймером.

1.3. При укладке на старый кровельный ковер необходимо срезать все неровности и пузыри, а в местах образования мелких вздутий и расслоений старый кровельный ковер прорезать до стяжки. В местах удаления пузырей кровельный ковер не усиливают дополнительными латками, а наплавляют на старое основание материал с дышащим слоем.

Укладка материала на основание.

2.1. Технологические приемы устройства двухслойного кровельного ковра с применением рулонного материала марки "Унифлекс ЭПВ Вент" выполняют в следующей последовательности:

• на подготовленное основание под кровлю раскатывают рулон этого материала, примеряют по отношению к соседнему и обеспечивают нахлестку;

• полотнище рулонного материала "Унифлекс ЭПВ ВЕНТ" обратно скатывают в рулон до середины с обеих сторон;

• материал приклеивают, разогревая нижнюю сторону материала и прижимая рулон к основанию под кровлю;

• с нижней стороны рулона, в месте пароотводящих полос пламенем горелки сжигают пленку не допуская утопания песка в битумно-полимерном вяжущем;

• боковой нахлест, при наплавлении, дополнительно прогревают до образования валика битумно-полимерного вяжущего, он должен вытекать на 0,5-1,5 см из бокового шва;

• верхний слой наплавляемого рулонного материала с крупнозернистой посыпкой приклеивают сплошь, при этом полотнища раскатывают так, чтобы они перекрывали нахлесты нижележащего слоя. Боковые и торцевые нахлесты материалов первого и второго слоя не должны совпадать между собой (см. рис. 5).

Однослойный материал “Техноэласт ЭКВ ВЕНТ” укладывают аналогично материалу "Унифлекс ЭПВ Вент".

Материал Унифлекс-Вент может использоваться во всех климатических районах (согласно СНиП 23-01-99*)




Чаще всего, Унифлекс-Вент применяют для устройства наплавляемой гидроизоляции на кровлях, в том случае, когда есть вероятность образования пузырей. Это бывает на старой рулонной кровле. Такую задачу можно решить в том случае, когда нет возможности снимать старый ковере из-за опсности протечек.

Также, при приемке материала перед его нанесением проверьте его качество: материал должен быть в фирменной упаковке, на рулоне должна быть наклейка с наименованием, номером партии и датой производства. Унифлекс-Вент компании Технониколь – это достаточно качественная гидроизоляция при соблюдении рекомендаций и инструкций завода-изготовителя.

Заказывайте Унифлекс-Вент у менеджеров компании «Герметик-Пермь».

Отгружаем рулонные кровельные материалы серии Унифлекс-Вент автотранспортом, ж/д вагонами, контейнерами. Звоните.

Купить Унифлекс-Вент также очень просто звоните нам по телефонам или скидывайте заявку на почту, указанные в разделе КОНТАКТЫ.

Мы также выполняем оптовые поставки материалов. И вы можете купить Унифлекс-Вент оптом.

Цена на Унифлекс-Вент в нашей компании одна из приемлемых, мы рассчитаем доставку до вашего склада, а вы сравните с другими компаниями.

Купить Унифлекс-Вент в Перми со всеми сопутствующими материалами, мастиками, герметиками вы сможете в одном месте – в «Герметик-Пермь».

Опубликовано: 23.01.15 | Просмотров: 1349 | Печать