Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Рулонные наплавляемые кровельные материалы

Линокром

Линокром – цена за м2. Линокром ТПП. ТКП. ХКП

Кровельный и гидроизоляционный рулонный материал класса «СТАНДАРТ»
Срок службы материала 7-10 лет.

Линокром – это современный наплавляемый кровельный материал с отличными гидроизоляционными свойствами.
Линокром представляет собой гидроизоляционное полотно, состоящее из прочной негниющей основы, на которую с двух сторон наносится битумное вяжущее.
Имеет многолетний опыт применения.
Является удачным решением для малобюджетных проектов.


Линокром - это материал рулонный кровельный и гидроизоляционный наплавляемый.
Линокром получают путем двустороннего нанесения на стекловолокнистую (стеклохолст, стеклоткань) или полиэфирную основу битумного вяжущего, состоящего из битума и наполнителя, с последующим нанесением на обе стороны полотна защитных слоев. В качестве защитных слоев используют крупнозернистую (сланец, асбагаль), мелкозернистую (песок) посыпки и полимерную пленку.
В зависимости от вида защитных слоев и области применения Линокром выпускается двух марок:

Линокром К - с крупнозернистой посыпкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с наплавляемой стороны полотна; применяется для устройства верхнего слоя кровельного ковра;
Линокром П - с мелкозернистой посыпкой или полимерной пленкой с лицевой стороны и полимерной пленкой с нижней стороны полотна или мелкозернистой посылкой с обеих сторон полотна; применяется для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

Виды Линокром. Линокром ТПП. Линокром ТКП. Линокром ХПП. Линокром Технониколь

Линокром ТКП (10,0Х 1,0) сл.серый (м2)

Линокром ТПП (15,0Х 1,0) пленка (м2)

Линокром ХКП (10,0Х 1,0) гр.серый (м2)

Линокром ХПП (15,0Х 1,0) пленка (м2)

Линокром ЭКП (10,0Х 1,0) гр.серый (м2)

Линокром ЭПП (15,0Х 1,0) пленка (м2)

Область применения

Линокром предназначен для устройства кровельного ковра зданий и сооружений и в качестве пароизоляции строительных конструкций.

Особенности:

Использовать гидроизоляцию Линкором рекомендуется на жестком основании, если запланированный срок службы кровли не превышает 5-8 лет.

Не следует выбирать Линокром, в основе которого – полиэстер. В сочетании с окисленным битумом с очень низкой эластичностью полиэстер теряет свои уникальные характеристики.

• - Максимально экономичным вариантом является комбинация ХКП + ТПП. Прочность кровельного ковра будет обеспечена нижним гидроизоляционным слоем на тканой основе.

Способ применения:

Материал наплавляется с помощью газовой горелки на предварительно подготовленную поверхность.

Материал Линокром может использоваться во всех климатических районах (согласно СНиП 23-01-99*).






Чаще всего Линокром применяют для устройства наплавляемой гидроизоляции на кровлях, на фундаментах. Специалисты отдают предпочтение именно этому материалу, так как он обладает всеми гидроизолирующими свойствами, и позволяет экономить до 20% бюджета. Обычно делают два слоя: нижний и верхний. Сначала наносят битумный праймер, затем наплавляют с помощью горелки нижний слой Линокром ЭПП или ХПП (в зависимости от проекта), потом наплавляют верхний-финишный слой Линокром ЭКП или ТКП с защитной крошкой, которая защищает битумный рулонный материал от разрушения ультрафиолетом от солнечного излучения. Очень важно, чтобы работы по наплавлению Линокром, выполняли кровельщики с опытом таких работ и пониманием принципов гидроизоляции, поскольку даже в самый маленький дефект попадет со временем вода. Осенью или зимой при переходе температуры воздуха с плюса на минус, вода будет замерзать, и отрывать кровельное покрытие Линокром от поверхности все больше и больше. Также, при приемке материала перед его нанесением проверьте его качество: материал должен быть в фирменной упаковке, на рулоне должна быть наклейка с наименованием, номером партии и датой производства. Линокром компании Технониколь – это достаточно качественная гидроизоляция при соблюдении рекомендаций и инструкций завода-изготовителя. Поэтому, если вы даже решили самостоятельно сделать гидроизоляцию кровли, фундамента с помощью наплавляемых материалов – воспользуйтесь советами профессионалов, посмотрите видеоролики в интернете, в общем изучите максимум материалов и смело приступайте к практике.

Линокром ЭПП применяется в качестве нижнего слоя наплавляемой кровли при двухслойном или в качестве пароизоляции при однослойном покрытии.

Кроме того, Линокром можно применить и на фундаментах для вертикальной гидроизоляции.

Заказывайте Линокром ТКП, ЭКП, ТКП и Линокром ТКП, ЭПП, ХПП у менеджеров компании «Герметик-Пермь».

Купить Линокром ТКП, ЭКП, ТКП и Линокром ТКП, ЭПП, ХПП также очень просто звоните нам по телефонам или скидывайте заявку на почту, указанные в разделе КОНТАКТЫ.

Мы также выполняем оптовые поставки материалов. И вы можете купить Линокром оптом.

Цена на Линокром в нашей компании одна из приемлемых, мы рассчитаем доставку до вашего склада, а вы сравните с другими компаниями.

Купить Линокром в Перми со всеми сопутствующими материалами, мастиками, герметиками вы сможете в одном месте – в «Герметик-Пермь».

Опубликовано: 24.01.15 | Просмотров: 1474 | Печать