Праймер ПН - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Полимерные полы » Полиуретановые праймеры и грунтовки

Праймер ПН

Адгезионная грунтовка праймер для металлических поверхностей

ТУ 2312-033-41099447-2003

 

Описание и основные свойства

Праймер ПН - Однокомпонентная полиуретановая пенетрирующая грунтовка для металла. Отверждается влажностью воздуха. Содержит органические растворители.

  • Обладает высокими адгезионными свойствами и проникающей способностью
  • Надежно омоноличивает и запечатывает коррозионные участки,
  • Быстро отверждается в условиях высокой влажности и пониженных температур.

Основные свойства

Основные свойства
Состав Раствор изоцианатного преполимера в органическом растворителе, целевые добавки
Внешний вид: подвижная жидкость желто-коричневого цвета
Плотность  (при +20 С) 1,00- 1,10 кг/л (по ГОСТ 28513)
Условная вязкость по ВЗ 246, диаметр сопла 4 мм (при +20 С) 15 c (по ГОСТ 8420)
Содержание нелетучих веществ 50±3 % (по ГОСТ 17537)
Время высыхания (при +20°С) «от пыли» - не более 3 ч до степени 3 — не более 5 ч межслойная сушка —14 ч (но не более 24 ч)
Адгезионная прочность не менее 2,5 Н/мм2
Расход Расход зависит от впитывающей способности и пористости коррозионных участков. Рекомендованный расход: 0,08 — 0,10 кг/м
Упаковка 11 кг (металлическое ведерко с герметичной крышкой).

 

Области применения:

Праймер ПН применяется для первичного грунтования металлических поверхностей в том числе, со следами коррозии. Праймер ПН легко проникает в плотный коррозионный слой, химически связывает присутствующую там остаточную влагу, омоноличивает и изолирует слой продуктов коррозии. Применение Праймер ПН позволяет избегать струйной очистки металлических поверхностей при ремонте и перекрашивании крупногабаритных металлоконструкций и сооружений, таких как мосты, опоры ЛЭП, технологические установки в химической, металлургической и горнорудной промышленности, суда и портовые сооружения, подвижной состав железнодорожного транспорта и т.д.

 

Рекомендации по применению

Подготовка поверхности для нанесения грунтовки

Удалить рыхлые участки пластовой ржавчины и старого покрытия. Поверхность должна быть чистой и свободной от ухудшающих адгезию веществ, масел, жиров, пыли и т.д.

Требования к условиям применения

Относительная влажность воздуха 30-98%,

Температура окружающей среды от -20°С до +50°С

Способ применения

Грунтовку следует наносить кистью, меховым валиком с коротким ворсом или с помощью оборудования для безвоздушного распыления, соблюдая рекомендованный расход.

НЕ НАНОСИТЬ ТОЛСТЫМ СЛОЕМ ЗА ОДИН ПРОХОД!

Места, где грунтовка полностью впиталась в поверхность грунтуются еще раз. Качественно огрунтованная поверхность должна выглядеть однородной, глянцевой.

 

Гигиеническая характеристика

После полного высыхания и полимеризации грунтовочный слой является полностью безопасным и разрешен для эксплуатации в составе систем антикоррозионного окрашивания и бесшовных полимерных покрытий металлических, бетонных и железо-бетонных строительных конструкций.

 

Меры безопасности

Праймер ПН содержит токсичные и пожароопасные компоненты. При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь.

Персонал, работающий с материалом, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. Работы с применением материала производить в помещениях, оборудованных общей приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией. Не допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании материала в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании материала на открытые участки кожных покровов необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом.

Утилизация твердых и жидких отходов осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Условия транспортировки и хранения

Транспортировка и хранение компонентов системы должны производиться в соответствие с ГОСТ 9980.5.

Перевозка компонентов системы осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозку и хранение системы следует осуществлять при температурах не ниже +5°С и не выше + 30°С.

Увеличение вязкости грунтовки при температурах ниже 0°С не приводит к дальнейшему изменению ее свойств и ухудшению качества. После транспортировки при отрицательных температурах грунтовку следует выдержать в теплом сухом помещении перед применением

Открытую упаковку с остатками компонентов системы хранить для последующего применения ЗАПРЕЩАЕТСЯ !

Гарантийный срок хранения — 6 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке)

Опубликовано: 11.05.11 | Просмотров: 3333 | Печать