Пены монтажные полиуретановые МАКРОФЛЕКС WINTER - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Монтажная пена

Пены монтажные полиуретановые МАКРОФЛЕКС WINTER

МАКРОФЛЕКС WINTER представляет собой затвердевающую под влиянием влажности воздуха полиуретановую швозаделочную пену с закрытыми порами. Швозаделочная пена удобна и проста в обращении и быстро наносится. При образовании структуры пена увеличивается примерно в два раза. МАКРОФЛЕКС WINTER хорошо прилипает к дереву, бетону, камню, металлу и др. материалам. Поверхности могут быть влажными, но не оледенелыми и заиндевевшими. Содержимое одного баллона дает, в зависимости от условий (температуры, влажности воздуха, возможности свободного расширения пены и т.д.), от 30 до 45 л готовой швозаделочной пены. МАКРОФЛЕКС WINTER используется при температуре до -10°С. При отрицательных температурах пена расширяется меньше. Затвердевшая пена не огнеопасна и не токсична.

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАКРОФЛЕКС

  • Прекрасно прилипает к большинству строительных материалов
  • Является материалом, обеспечивающим хорошую термо- и акустическую изоляцию
  • Влагоустойчивая
  • Не разрушается и не сжимается с течением времени
  • Защищать от УФ излучения


СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАКРОФЛЕКС

  • Установка дверей и окон
  • Герметизация соединений, отверстий, щелей и стыков
  • Герметизация мест соединения кровельных конструкций и изоляционных материалов
  • Установка звуконепроницаемых и теплоизоляционных материалов
  • Герметизация проходов труб
  • Монтаж строительных деталей


УПАКОВКА МАКРОФЛЕКС
Баллоны с аэрозолем 750/1000 мл.

СРОК ХРАНЕНИЯ МАКРОФЛЕКС
Гарантируется сохранение свойств герметика неизменными в течение 12 месяцев со дня изготовления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МАКРОФЛЕКС
Физическая характеристика: вязкая смесь, которая при выходе из баллона превращается в пену и затвердевает под воздействием влажности воздуха
Базовое вещество: полиуретан
Запах: слабый специфический запах во время затвердевания, в затвердевшем состоянии не имеет запаха
Плотность: 23-32 кг/м3
Время высыхания поверхности: 10-18 мин (при 20°С и влажности воздуха более 30%)
Время затвердевания: макс. 24 часа


Температура

Срок затвердевания

10 °С

7...10 часов

5 °С

5...7 часов

0 °С

3...5 часов

+20 °С

1,5 часа


Последующее расширение: более 5%
Температура самовозгорания затвердевшей пены: свыше +400°C
Огнестойкость затвердевшей пены: самозатухающая, класс B3 (DIN 4102)
Термостойкость затвердевшей пены: от -55°C до +100°C
Поглощение воды в затвердевшем состоянии: макс. 10%
Прочность при растяжении: мин. 3 Н/см2
Прочность при сжатии: мин. 3 Н/см2

При отрицательной температуре пена расширяется меньше, в зависимости от температуры:


Температура

Расширение до...

10 °С

25 л

5 °С

30 л

0 °С

35 л

+20 °С

45 л


СТАБИЛЬНОСТЬ
Средство используется при температуре не ниже +5°С. Хранить при температуре не выше +50°С. При длительном хранении в закрытой упаковке рекомендуется складировать при температуре не выше +25°С и не ниже -5°С (кратковременно при -20°С).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКРОФЛЕКС
Перед использованием баллон следует выдержать при комнатной температуре не менее 12 часов. Перед использованием тщательно взболтать баллон в течение не менее 15 секунд. Прикрутить пластиковую направляющую трубку к клапану. Во время использования баллон должен находиться в положении "дном вверх". Выход пены регулируется нажатием на клапан. Поскольку в процессе затвердевания пена расширяется в 2...2,5 раза, это следует учитывать при наполнении швов. Отвердевшую пену необходимо защитить от солнечного света. При отрицательных температурах пена расширяется меньше, в зависимости от температуры. При очень низких температурах рекомендуется дать пене время затвердеть - вследствие малой влажности воздуха пена затвердевает медленнее.

Поверхности, на которые наносится пена, должны быть чистыми и не пыльными. Поверхности могут быть влажными, но не оледенелыми и заиндевевшими. Увлажнение пены в процессе затвердевания улучшает адгезию и качество (пористость) затвердевшей пены.

Если в работе делаются перерывы, превышающие 15...30 минут, то трубку клапана следует очистить от оставшейся в ней пены. Пятна и капли швозаделочной пены следует сразу же удалить ацетоном или средством для очистки МАКРОФЛЕКС CLEANER. Застывшие пятна можно удалить только механическим путем. MAKROFLEX REMOVER размягчает затвердевшую пену, облегчая ее удаление механическим путем.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ МАКРОФЛЕКС
Поскольку баллон под давлением, то его нельзя хранить при температуре выше +50°С во избежание избыточного давления и, вследствие этого, разрушение баллона. Даже пустые (особенно полупустые) баллоны опасны.

Рекомендуется пользоваться защитными перчатками, очками и рабочей одеждой. Поскольку при затвердевании пены выделяется СО2 (углекислый газ), а при распылении выделяется содержащаяся в баллоне смесь пропана/бутана, настоятельно рекомендуется при работе с пеной обеспечить хорошую вентиляцию, чтобы избежать чрезмерного скопления газа в закрытом помещении. Содержащийся в баллоне газ тяжелее воздуха и огнеопасен!

МАКРОФЛЕКС WINTER безвреден для озонового слоя.

МАКРОФЛЕКС содержит дифенилметан-4,4-диизоцианат (MDI). Вреден при вдыхании, вызывает раздражение глаз, дыхательных путей и кожи, может вызывать аллергию. При попадании в глаза обильно прополоскать водой и обратиться к врачу. При попадании на кожу немедленно удалить соответствующим средством для очистки или ацетоном.
НЕ РАБОТАТЬ ВБЛИЗИ ОТКРЫТОГО ОГНЯ ИЛИ РАБОТАЮЩИХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ! ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ!

Опубликовано: 11.05.11 | Просмотров: 7305 | Печать