Монолитные полимерные половые покрытия - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Материалы » Полимерные полы » Монолитные полимерные половые покрытия

Полимерные полы различаются как по характеру материала связующего и наполнителя , так и по толщине и степени наполнения. Наибольшее распространение получили эпоксидные, акриловые, полиуретановые и полиэфирные связующие.

Свойства каждого типа связующего весьма широки, поэтому четко определить границы использования каждого достаточно сложно. В самом общем случае можно отметить следующие отличия полимерных полов от материалов:
-Покрытия на основе эпоксидных смол обладают высокой адгезией к различным основаниям, химической стойкостью, твердостью и прочностью, но малоэластичны.
-Покрытия на основе эластомерных полиуретанов обладают высокой износостойкостью, но меньшей химической стойкостью и большим водопоглощением. К тому же, такие покрытия более "капризны" в установке.
-Некоторые свойства покрытий на основе эластичных акриловых смол лежат в промежутке между эпоксидными и полиуретановыми. К достоинствам акриловых покрытий следует отнести возможность быстрого отверждения при низких температурах, стойкость к термоударам и УФ-облучению.
- Покрытия на основе сложных полиэфиров обладают повышенной химической стойкостью к некоторым агрессивным средам, но большей чем у эпоксидных покрытий усадкой при отверждении и меньшей износостойкостью.

  • Полиплан 206Монолитное эпоксидное покрытие пола
  • Полиплан 1001Полиуретановый компаунд для устройства монолитных покрытий пола
  • Полиплан 1004Монолитное дезактивируемое полиуретановое покрытие пола
  • Полиплан 108Цементно-полиуретановый компаунд для устройства монолитных покрытий пола для тяжелых режимов эксплуатации
  • Полиплан 107Цементно-полиуретановый компаунд для устройства высоконаполненных покрытий пола для тяжелых режимов эксплуатации