ППУ (пенополиуретановая изоляция и утепление) - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Строительство » Напыляемые покрытия » ППУ (пенополиуретановая изоляция и утепление)

По вопросам выполнения работ обращайтесь в наш Производственный отдел

По вопросам выполнения работ по утеплению обращайтесь по тел.:
8-906-87-87-352 Вячеслав Алексеевич
или в наш Производственный отдел (см. страницу Контакты)

Применение ППУ

Использование ППУ необходимо там, где нужно в сжатые сроки выполнить бесшовное утепление поверхности (холодильники, морозильные камеры, фундаменты домов, бассейнов и тд).

Отлично подходи для утепления фасадов зданий при наличии мостиков холода (металлических элементов несущих конструкций вызывающих промерзание здания).

Одним из способов напыления пенополиуретана ППУ является применение системы для самостоятельного нанесения PULP SPRAY. Такой способ целесообразно использовать при небольших объемах работ (до 100 м2), например утепление балкона, лоджии, небольшого гаража и т.п., для этого потребуется компрессор с шлангами, специальный пистолет, средства индивидуальной защиты.



Другим способом напыления пенополиуретана ППУ является применение профессиональной системы для надежной теплоизоляции Экотермикс с помощью специальной установки GRACO.
Специалисты нашей компании имеют опыт нанесения напыляемого пенополиуретана ППУ как на производственных объектах, так и при частном домостроении.

Свойства и преимущества системы для теплоизоляции Экотермикс:

  1. экономия до 60 % на отопление зимой и охлаждение летом;
  2. экологичность;
  3. теплый дом без дополнительных затрат на крепежи, пленки и монтаж сложных конструкций;
  4. срок службы до 50 лет! это сравнимо с жизненным циклом дома;
  5. укрепляет конструкцию дома не утяжеляя ее;
  6. дополнительная звукоизоляция;
  7. напыляемая теплоизоляция более чем на 20% состоит из растительных компонентов (соя, растительные масла), не содержит асбеста, фреона, формальдегида и озоноразрушающих химических продуктов.

Подробнее о материалах Экотермикс вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С использованием Экотермикс 600 чаще всего осуществляется внутренняя теплоизоляция дома. При монтаже объем пены увеличивается до 120 раз в течение 6 секунд после нанесения.



Замена минваты на ППУ Экотермикс.

НТЕРЕСНЫЙ И ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ

В левый отсек помещена минвата, в правый - пенополиуретан (открытая ячейка) включали лампы, сверху установлены цилиндры с шариками. Температура поднялась до 38 градусов в отсеке с минватой за считанные минуты, шарик сразу же поднялся вверх по цилиндру и болталсяся в струях теплого воздуха, который свободно проходил через минераловатный утеплитель. Также происходит в домах, когда тепло свободно проходит через минвату. Производители минват этого вам никогда не скажут, потому что они дают показатели сопротивления теплопередаче, не учитывающий этот важный момент. Отсюда вода в утеплителе, сосульки на крышах и двойной расход тепла. Кстати минвате давали 30 % фору по толщине - не помогло.

За информацией и расчетом теплоизоляции вашего помещения обращайтесь в наш Производственный отдел

Выполненные работы по напылению ППУ, утеплению зданий и фасадов

Напыление утеплителя
Добавлено: 16.05.11
Фасад с утеплением ППУ
Добавлено: 16.05.11
Утепление фасада
Добавлено: 16.05.11
Мостик холода на фасаде
Добавлено: 16.05.11
Теплый фасад
Добавлено: 16.05.11