Принцип технологии - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Строительство » Строительство домов » Технология MHM » Принцип технологии

Технология строительства дома со стенами из массива дерева
Massiv-Holz-Mauer (МНМ)

Дома, построенные по технологии МНМ, давно пользуются спросом у жителей Европы, для которых экологичность, качество и долговечность жилья играют важнейшую роль.

Почему мы выбрали именно технологию МНМ?

Во первых – это дерево, жить в нем легко и комфортно!
2. высокая заводская готовность, что значительно сокращает ошибки при монтаже
3. дом строится быстро, это снижает расходы по возведению дома
4. дом получается действительно теплым, т.к. нет большого количества швов, перерубов, стыков и щелей, не нужны конопатка, герметики…
5. надежность – стены высокой прочности благодаря особенности технологии (в европе есть здания высотой 4 этажа и более)
6. после строительства можно заезжать и жить, не нужно ждать, когда дом выстоится и окончательно усядет
7. высокая пожароустойчивость (см. раздел ВИДЕО )
8. технология позволяет возводить детские сады, администрации, школы, фермы

Технологиия Massiv-Holz-Mauer пришла к нам из Германии, жители которой уделяют особое внимание качеству своей жизни.

Изготовленные в заводских условиях деревянные стеновые панели с вырезанными проемами под окна, двери и другие коммуникации, фронтоны, фасады, перекрытия, элементы кровли поставляются на объект строительства для монтажа. Для возведения стен дома площадью 50-70 м² требуется всего один рабочий день для небольшой бригады и автокрана.

Принцип технологии Massiv-Holz-Mauer (МНМ)



Massiv-Holz-Mauer - это технология производства экологически чистых стен для возведения домов из массива древесины, состоящих из высушенных досок определенной ширины и толщиной 25 мм.

Доски для обеспечения микроциркуляции воздуха с верхней стороны профилируются множеством пазов 2 мм x 3 мм.







Профилированные досоки крестообразно (вдоль и поперёк) запрессовываются и соединяются алюминиевыми зубчатыми гвоздями по диагонали через каждые 15 см, слой за слоем.



Безусадочность стен обусловлена предварительной сушкой досок до влажности 8-10% в автоматизированных сушильных камерах.
Доски просушить гораздо легче и быстрее чем бревно или брус.



Антисептирование и биозащита

После сушки исходного сырья до 8-10 % влажности, создается фитосреда, устойчивая к появлению плесени грибка и других поражающих элементов. Это подтверждено результатами испытаний. Во время сборки дома производится антисептирование пароизоляционной мембранной пленкой фасада и всех элементов деревянной конструкции зданий ниже нулевой отметки чистого пола согласно ГОСТ № 20022-80 "Защита древесины" и Дополнению 2 "Деревянные конструкции. Антисептирование и огнезащита" к сборнику № 10 "Деревянные конструкции".

Высокая точность соединений и размеров будущего дома, обеспечивается проектированием с помощью программного обеспечения CADwork, которое является лидером в области программ 3D-CAD/CAM для строительства с использованием деревянных конструкций.

Соединение слоев в перекрестном направлении, придает стене значительную жесткость (по принципу фанеры), причем без применения какого либо клея!
При достижении требуемой толщины стены, она подаётся в автоматический обрабатывающий центр. Там стене придаётся требуемый размер.
На выходе получаются массивные панели, максимальный размер которых 3,25 х 6,0 метров, толщина панелей от 115 мм до 345 мм.
Также на этом этапе прорезаются проемы для окон и дверей, пазы и отверстия для отопления и санитарного оборудования и розеток, производится дальнейшая подготовка к монтажу.
Элементы стен транспортируются на стройплощадку на специальных низкорамных прицепах.
Стены до застройки защищаются специальной плёнкой, предохраняющей от воздействия природных факторов.
Дом из панелей MHM является действительно быстровозводимым, т.к. домокомплект поступает на площадку с высокой готовностью к сборке (панельный деревянный дом). Панели устанавливаются с помощью автокрана.
Для возведения стен дома площадью 50-70 м² требуется всего один рабочий день для небольшой бригады. Дом имеет минимум швов и стыков, что гарантирует сохранение тепла в Вашем доме.

ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА