По словам изобретателя Ханса Хундеггера - Герметик-Пермь
Наш опыт - Ваш комфорт
+7 (342) 240-36-46
+7 (919) 447-14-25

Строительство » Строительство домов » Технология MHM » По словам изобретателя Ханса Хундеггера

ИДЕЯ, ИЗОБРЕТЕНИЕ И ВОПЛОЩЕНИЕ В ЖИЗНЬ

По словам изобретателя:

Спустя много лет я понял, что большинство застройщиков хорошо относятся к дереву как к материалу, однако никто из них не желает жить в доме с полыми стенами. Они скорее предпочтут тёплым стенам из дерева холодные и чопорные каменные стены, только потому, что они будут состоять из массива камня.
Поэтому я искал возможность строительства из натурального дерева массивной, и в то же время экономной деревянной стены без использования клея и металла.
И преимущества таких стен обнаружились очень быстро: они абсолютно экологичные, цельные, очень прочные, тёплые и могут подвергаться обработке обычными столярными инструментами. Само собой разумеется, эти стены не должны быть дороже, чем другие качественные стены.
После того, как я уже было сдался и прекратил попытки соединения стружки и кусочков древесины без помощи клея в прочную стену, я понял, что боковая доска различной длины и ширины предлагается с пилорамы по очень выгодной цене. Цена за сухие доски составляет менее половины цены обычного дерева.
Изначально рассматривалось только перекрёстное наслоение, позволяющее добиться максимальной прочности и сократить при этом набухаемость и характер усадки поперечин. В качестве соединительного средства, удовлетворяющего всем требованиям, напрашивался только алюминий. Алюминий с точки зрения строительной экологии не вызывает никаких сомнений и, кроме того, не влияет на естественное магнитное поле.
Так родилась фирма MASSIV-HOLZ-MAUER.
После того как была вручную изготовлена первая стена, мы сразу же осознали весь потенциал, скрытый в новой системе стен, и при помощи высокого давления сконструировали автоматическую производственную установку. Прототип этой установки с начала 2003 года успешно делает цельные элементы стен на фабрике MASSIV-HOLZ-MAUER в городе Нессельванг.
Уже за первый год к полному удовлетворению застройщиков в рекордно короткие сроки были созданы примерно 20 зданий. На сегодняшний день собрано около 60 зданий. На этапе подготовки к строительству все застройщики были в восторге от комфортного климата в помещении. Основываясь на их живейшем интересе, фирма производит материалы серии MASSIV-HOLZ-MAUER с января 2004 года. На сегодняшний день на 3 производственных линиях фирмы MASSIV-HOLZ-MAUER на разных предприятиях, занимающихся строительством из дерева, изготовляются элементы стен.
Спрос на продукцию фирмы MASSIV-HOLZ-MAUER, сформировавшийся за такое короткое время, подтверждает правильность направления её развития. Проведённые опросы потребителей выявили тенденцию к строительству домов из таких стен даже у потенциальных застройщиков.
Провозглашённая нами цель – это убеждение большого количества людей в однозначных преимуществах подобных систем.
Столь экологичный и здоровый строительный материал, каким является дерево, должен ещё глубже проникнуть в сознание людей. Мы хотели бы завоевать сердце того потребителя, который до сего момента имел представление только о традиционных способах строительства.



Изобретатель технологии,
Ханс Хундэггер